Todos los beneficios de la murtilla

Murtilla

Proveniente de la zona sur del país, la murtilla es parte de la tradicional dieta mapuche, quienes la han usado por siglos para curar diferentes afecciones. Este fruto silvestre es famoso por su color rojo oscuro, sabor y aroma intenso y crujiente textura.
Según estudios, su valor nutricional es alto, porque es rico en fibras y vitamina C. Tiene gran poder antioxidante. Además aumenta el colesterol bueno, y contiene bajas cantidades de sodio y grasa.
Actualmente existen algunos emprendimientos que están desarrollando productos gourmet como mermeladas, jarabes, conservas y el tradicional licor conocido como “murtao”, con los que se puede disfrutar de todo su sabor y beneficios.

Lo último

«No trabajo hace 11 años»: Leonardo Farkas contó en conocido podcast a qué se dedica en la actualidad

"Cuando empezó la guerra en Ucrania tuvimos que mover a muchos huérfanos, muchos (orfanatos) tienen la bandera de Chile", mencionó en el espacio.

Ad portas del fin de año: Conoce TODOS los feriados que tendrá el calendario del próximo 2026

¿Ya necesitas planificar el próximo año? Revisa en la siguiente nota cuáles y cuantos fines de semana largo tendremos el 2026.

¿Lluvia o calor intenso?: Iván Torres anunció el pronóstico del clima para Noche Buena y Navidad

Revisa cuál es el panorama del clima para estas fiestas de Navidad. Este es el pronóstico del meteorólogo de TVN.