¿Sabías que el té forma parte del día a día en las familias chilenas? De hecho, en Chile, el té se ha convertido en un verdadero ritual cotidiano. Además, su consumo trasciende generaciones y horarios, transformándose en una importante compañía durante las mañanas, así como en una pausa en la tarde y punto de encuentro en medio de las conversaciones.
Sin embargo, nuestro país no es el único que disfruta de esta exquisita bebida. Esto debido a que, a nivel global, el mercado del té atraviesa una etapa de crecimiento sostenido.
En ese contexto, proyecciones internacionales estiman que la industria global de esta bebida alcanzará aproximadamente US$91,98 mil millones en 2030, impulsado por el aumento del consumo en Asia y América Latina.
En el caso de Chile, este se mantiene como el mayor consumidor de té en América Latina, con un promedio de 1,19 kg por persona al año, según datos de Global Tea Auction. Lo que lo ubica en el puesto 14° a nivel mundial.
¿Cuáles son los té favoritos de los chilenos?
Según datos de Global Tea Auction, el té negro continúa siendo el preferido. Sin embargo, el té verde, el chai y las infusiones de hierbas -como la manzanilla y la menta- muestran un incremento constante en la última década.
En este contexto, la compañía chilena Caso y Cía decidió apostar por una propuesta que combina tradición y contemporaneidad. Así nació Sabha, una línea que reúne el clásico té negro y verde con mezclas como chai y Earl Grey. Además de infusiones naturales de manzanilla y menta, las más populares entre los consumidores chilenos.
“Queríamos ofrecer algo que conectara con la vida real de las personas, que volviera a lo esencial. El té en Chile no solo se bebe, se comparte. Por eso, más que crear un producto buscamos generar un vínculo. ‘Sabha’ significa reunión, conexión, momentos compartidos; ese es el espíritu que queremos transmitir”, comenta Indra Ribalta, jefa de Marketing de Sabha.
“El té proviene de Sri Lanka, pero cada región imprime matices distintos. Realizamos múltiples pruebas hasta lograr el equilibrio ideal entre aroma, cuerpo y naturalidad”, explica Ribalta.
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