¿Flores para cocinar? Conoce esta nueva tendencia

Flores_Comida

¿Sabías que una de las formas más novedosas de renovar tus platos es utilizando flores comestibles? Tal como lo oyes.

En países como Japón es común tomar agua de flores de jazmín y crisantemo, mientras que en Italia la flor de la calabaza se usa para un plato típico, entre muchos otros ejemplos.

¿Qué flores tenemos a la mano que se puedan comer? La caléndula, por ejemplo, que se puede usar en sopas, ensaladas y postres. O los pensamientos, tan comunes, que se usan mucho pintados de azúcar para decorar tortas y pasteles.

Si quieres saber más sobre el tema, los chefs Diego Prado y Kurt Schmidt crearon en Facebook “De Raíz Taller de Gastronomía”, donde enseñan a utilizar estas flores comestibles…

Lo último

Pronostico del tiempo para el fin de semana largo: ¿Suben o bajan las temperaturas durante los próximos días?

Revisa todos los detalles sobre el cambio de temperaturas en la Región Metropolitana para el primer fin de semana de diciembre.

Estos son los sectores disponibles para Los Jaivas en el Estadio Nacional: Incluye entradas con importantes descuentos

Un concierto histórico tomará el Estadio Nacional este domingo 7 de diciembre. Revisa aquí todos los detalles.

Corte de agua de emergencia en Santiago: Falla de matriz deja a vecinos sin suministro de agua potable

El servicio fue suspendido durante la tarde por una emergencia en la red, y se estima que la reposición ocurra durante las próximas horas.