¿Flores para cocinar? Conoce esta nueva tendencia

Flores_Comida

¿Sabías que una de las formas más novedosas de renovar tus platos es utilizando flores comestibles? Tal como lo oyes.

En países como Japón es común tomar agua de flores de jazmín y crisantemo, mientras que en Italia la flor de la calabaza se usa para un plato típico, entre muchos otros ejemplos.

¿Qué flores tenemos a la mano que se puedan comer? La caléndula, por ejemplo, que se puede usar en sopas, ensaladas y postres. O los pensamientos, tan comunes, que se usan mucho pintados de azúcar para decorar tortas y pasteles.

Si quieres saber más sobre el tema, los chefs Diego Prado y Kurt Schmidt crearon en Facebook “De Raíz Taller de Gastronomía”, donde enseñan a utilizar estas flores comestibles…

Lo último

¿Por qué se fue Francisca García Huidobro de Mega?: Estas son las razones que reveló la animadora y que motivaron su salida del espacio televisivo

"Esos cuatro meses para mí fueron fatales, la pasé muy mal. De hecho en ese momento yo pensé en renunciar, después de Viña”, contó.

«No trabajo hace 11 años»: Leonardo Farkas contó en conocido podcast a qué se dedica en la actualidad

"Cuando empezó la guerra en Ucrania tuvimos que mover a muchos huérfanos, muchos (orfanatos) tienen la bandera de Chile", mencionó en el espacio.

Ad portas del fin de año: Conoce TODOS los feriados que tendrá el calendario del próximo 2026

¿Ya necesitas planificar el próximo año? Revisa en la siguiente nota cuáles y cuantos fines de semana largo tendremos el 2026.