¿Sabes qué es la Rica-rica?

¿Has oído hablar de la Rica-rica? No es eso que imaginas… es una hierba aromática que viene del Altiplano de Los Andes, y se usa desde tiempos ancestrales como planta medicinal. De hecho, en localidades como Socaire y Toconce es muy conocida como remedio para la indigestión, e incluso se tratan problemas circulatorios y renales con infusiones de sus hojas. Pero lo que ha lanzado esta hierba a la fama es el Rica-rica, un cóctel que presentó el chef Francisco Valencia, de Tierra Atacama Hotel & Spa, que aprovecha el especial aroma de esta planta nativa, mezclado con pisco de la zona. Si andas por el norte grande, aprovecha de probar un delicioso Rica-rica sour.

Lo último

La cocina como punto de encuentro: cómo recuperar el sentido de las celebraciones navideñas

A medida que la noche del 24 de diciembre se acerca, la invitación es a recuperar el sentido de amasar, probar, servir y compartir.

¿Qué comunas tendrán shows de drones y fuegos artificiales para el Año Nuevo 2026?

¡Artistas invitados, horarios y ubicaciones clave! Revisa todos los detalles sobre los shows para cerrar el año en Chile.

¿Cómo evitar el estrés de fin de año? Consejos para sobrevivir Navidad y Año Nuevo

Comenzó una de las celebraciones más esperadas por los chilenos, y también una de las etapas más desafiantes para la salud mental.