Conoce las variedad del café

granos-de-cafe

No es lo mismo beber café de variedad arábica que uno robusta. Son dos tipos de grano totalmente distintos, tanto en su origen como en su sabor. El Arábica es el más común, y proviene de Kenia y Etiopía, aunque se da muy bien en Colombia. De este grano resulta un café con aroma afrutado, cierto grado de acidez y cuerpo medio. Otra variedad que puedes encontrar se llama Robusta, que viene del Congo, y se cultiva en Brasil. El café robusta es más amargo y fuerte, y contiene más cafeína. Eso sí, para lograr una bebida perfecta también hay que considerar el tueste, la molienda –que debe realizarse justo antes de la preparación-, la pureza del agua, y la temperatura, que no debe superar los noventa grados.

Lo último

La cocina como punto de encuentro: cómo recuperar el sentido de las celebraciones navideñas

A medida que la noche del 24 de diciembre se acerca, la invitación es a recuperar el sentido de amasar, probar, servir y compartir.

¿Qué comunas tendrán shows de drones y fuegos artificiales para el Año Nuevo 2026?

¡Artistas invitados, horarios y ubicaciones clave! Revisa todos los detalles sobre los shows para cerrar el año en Chile.

¿Cómo evitar el estrés de fin de año? Consejos para sobrevivir Navidad y Año Nuevo

Comenzó una de las celebraciones más esperadas por los chilenos, y también una de las etapas más desafiantes para la salud mental.