Skip to main content

Conoce los alimentos que ayudan a prolongar la juventud

Aunque el envejecer es un proceso natural, hay alimentos que ayudan a retrasarlo.A�

Aunque el envejecer es un proceso natural, hay alimentos que ayudan a retrasarlo.

A veces es terrible ver de un dA�a para otro una arruga en nuestro rostro. Pero hay que entender que la naturaleza es asA� y que el envejecimiento llega.

Independiente de esto, si mantenemos una alimentaciA?n saludable, balanceada y una vida activa, se puede prolongar la juventud tanto en nuestra piel como en nuestro organismo.

Es asA� que Paula Klein, nutriA?loga y experta en medicina antiaging de ClA�nica Klein, entrega una lista de alimentos que ayudan a prolongar la juventud, los cuales funcionan dependiendo delA�tipo de piel, niveles de colesterol, glicemia y otros factores a considerar

Es importante llevar una dieta equilibrada y consumir alimentos antioxidantes que ayudan a frenar el daA�o celular, protegiendo a las cA�lulas humanas del estrA�s oxidativo, generado A�por el efecto de los radicales libres en el organismo, que son uno de los principales responsables de las enfermedades cardiovasculares, asA� como del cA?ncer y envejecimiento.

Dentro de este grupo de alimentos son los que poseen vitamina A, C, D y E, asA� como los que tienen licopeno, polifenoles y omega 3.

La vitamina AA�estA? presente en la zanahoria, tomate, zapallo, damasco, melA?n, espinaca.

La vitamina CA�se encuentra en el jugo de naranja, limA?n y pomelo, reciA�n exprimidos, en los kiwis, papayas, frutillas, pimentA?n rojo, bruselas.

La vitamina DA�se obtiene de la exposiciA?n al sol, pero explica que hay que tener cuidado en tomar la protecciA?n adecuada para no sufrir los efectos del debilitamiento de la capa de ozono.

La vitamina EA�la encontramos en el aceite de oliva, en las almendras (que deben comerse en porciones acotadas) y aceites vegetales en general.

El licopenoA�lo encontramos en el tomate y sus derivados como purA� y salsa de tomate.

Los polifenolesA�estA?n presentes en el vino, el cacao, tA� verde, yerba mate.

Omega 3 lo obtenemos de los peces de agua frA�a, el jurel fresco, algas, semilla de chA�a.

Contenido patrocinado