Skip to main content

Comer huevo a diario podría aumentar riesgo de enfermedades al corazón

Según un estudio de una universidad estadounidense, comer más de un huevo a diario podría significar un aumento de problemas al corazón.

Un estudio de la Universidad de Northwestern advierte los riesgos de comer huevo a diario: aumentarían los riesgos de contraer enfermedades al corazón.

(También te puede interesar: Advierten que tomar té o café muy caliente aumenta el riesgo de cáncer)

Revelaron entre sus conclusiones que quienes comen mayor cantidad de esta proteína tienen un riesgo más alto de padecer enfermedades cardiovasculares y muerte prematura.

La investigación revisó datos de 29.615 participantes, y se investigaron desde hace 31 años aproximadamente.

De acuerdo con la doctora Norrina Alen «se debe controlar la cantidad de colesterol que se consume que es alto en huevos y específicamente en yemas».

Afirmó que «como parte de una dieta saludable, se debe consumir cantidades más bajas de colesterol».

«Las personas que consumen menos colesterol tienen un menor riesgo de enfermedad cardíaca” concluyó.

De acuerdo con la investigación, consumir dos huevos diaros da un riesgo 17% mayor de enfermedades cardiovasculares y un riesgo 18% mayor de muerte prematura.

Sin embargo, los investigadores no revisaron ni la rutina diaria de los participantes ni sus factores hereditarios.

Contenido patrocinado