Disfruta de los beneficios de la Albahaca con esta simple infusión

¿Sabías que esta planta tiene muchos beneficios para tu salud? Descubre cuáles son y disfrútalos al máximo para cuidar tu cuerpo.

albahaca

Nada mejor que ocupar las distintas propiedades que nos trae la naturaleza a través de sus plantas. Y es que hay muchas que tienen muchos beneficios para nuestra salud. Hoy te contamos más detalles de la Albahaca.

Esta planta  pertenece a la familia de las «lamináceas» y es usada generalmente en la gastronomía, debido a su rico olor y también su delicioso sabor. Desde preparaciones como las humitas, el pesto y también para darle sabor a la pizza son algunas de las preparaciones más típicas que ocupan la Albahaca.

Pero además de su rico sabor, tiene varios beneficios para la salud. Esto, debido a que tiene aceites esenciales, que son muy buenos antioxidantes para el cuerpo. También ayuda al sistema inmune y ayuda a mejorar las defensas.

Lee: Semillas de cilantro: Conoce sus propiedades y beneficios

Más en concreto, ayuda por ejemplo, a aliviar los síntomas del resfriado común y también problemas bronquiales. Además, ayuda a controlar los nervios y mejorar el sistema respiratorio. Además, las hojas de Albahaca tienen propiedades calmantes,  que pueden darte alivio instantáneo frente a la acidez. 

Al tener propiedades calmantes, ayuda también a combatir el estrés y ayuda a mejorar el sistema cardiovascular. Esto ayuda a prevenir enfermedades al corazón.

Por último, reduce la fiebre y es antibacteriano, así que también ayuda a eliminar el acné de tu rostro y cuerpo. Esto, gracias a los fitonutrientes y flavonoides que contienen sus hojas.

¿Cómo preparar una infusión de esta planta? 

Y si quieres aprovechar sus propiedades y beneficios al máximo, no solo debes agregarla como un condimento, sino que también puedes hacer una infusión con sus hojas.

Para hacerla, necesitas

-5 a 6 hojas de Albahaca

-Agua 

-Miel o endulzante

Para la preparación, echa dos tazas de agua en una olla y agrega las hojas. Ponlas a fuego alto y déjalo hervir. Cuando llegue a su punto de ebullición, deja a fuego lento durante unos minutos y listo, ya vas a tener tu agua de Albahaca para tener cuando la necesites. Le puedes agregar una cucharada de miel o unas gotitas de endulzante para que quede más dulce.

Lo último

Deslumbrantes y marcando presencia: Mujeres mayores de 50 años brillan en la alfombra roja del Festival de Cannes

Con Meryl Streep incluida, revisa aquí los mejores looks de mujeres en la primera jornada del Festival de Cannes 2024.

Ante una ovación de dos minutos, la reconocida actriz Meryl Streep recibió una Palma de Oro honorífica en el Festival de Cannes

La actriz se emocionó hasta las lágrimas con reconocimiento entregado por el Festival de Cannes tras 34 años desde su primera vez en 1989.

Amado por muchos y odiado por otros: El polémico primer retrato del rey Carlos III que divide a todos

El retrato del rey Carlos III causó gran división entre los cibernautas, quienes consideran que el cuadro es algo extraño.