Skip to main content

«No sé si rabia, pero es frustración»: Martín Vidaurre y sus descargos por no lograr ganar una medalla en el prueba del Ciclismo de Ruta

Martín Vidaurre iba para el oro, pero en los últimos 50 metros no pudo abrirse paso quedando en el cuarto lugar.

Martín Vidaurre

Agencia UNO

Comenzó la segunda semana de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y una de las competiciones más recientes fue la de Martín Vidaurre en el Ciclismo de Ruta. En ella, el chileno no pudo llevarse una medalla pese a haber estado muy cerca.

Pues pese a que estuvo cerca de llevarse el oro, al estar junto a los otros cinco ciclistas en el grupo de avanzada. Fue en los últimos 50 metros que el deportista chileno fue encajonado por sus rivales, los cuales no lo dejaron avanzar. Esto provocó que terminara llegando cuarto a la meta.

Martín Vidaurre se refiere a la competencia

A pesar de que Vidaurre lo dio todo en la competencia, solo fueron milésimas de segundos las que lo separaron de obtener alguna presea. Esto ya que el pelotón llegó junto a la meta.

Leer también:

Metro de Santiago

"Son diversas las medidas que se implementaron en el transporte público por los Juegos Panamericanos que se están desarrollando en el país."

De este modo, la medalla de oro se la llevo Ecuador, la plata Argentina y el bronce Uruguay.

«No sé si rabia, pero es frustración»

Luego de que terminara la competencia, el deportista chileno lamentó no haberse llevado ninguna de las medallas pese a todo el esfuerzo que dio.

Al respecto, Martín Vidaurre dijo: “No sé si rabia, pero es frustración, la medalla estuvo ahí. Era para el oro, de nuevo se me escapó”.

En esa línea, según consignó ADN.cl, disparó diciendo: “Hice mucho desgaste al principio, me encajonaron en el sprint, para decirlo bien ‘nos cagaron’». Y reconoció: «Cometí un error también, era por la izquierda al final, estaba buscando la parte interna, pero hay que seguir aprendiendo”.

Finalmente, Vidaurre cerró diciendo: “Salí a buscar la carrera donde nadie más. Me fui solo en la tercera vuelta, pensando que a lo mejor fue muy temprano. Me di toda una vuelta en soledad pensando ‘¿la cagué?’. Pero después llegó la fuga, le puse los huevos, dije vamos, llegué con calambres. Gracias a mi equipo, a mi entrenador“.

También puedes leer: Metro de Santiago: Descubre qué estaciones cambiarán sus horarios de cierre desde este lunes 30 de octubre por los Juegos Panamericanos 2023.