¿Qué comemos hoy en Chile? Un viaje de norte a sur a través del sabor

El Día de la Cocina Chilena se celebra cada 15 de abril, y conmemora la diversidad junto a la riqueza de la gastronomía chilena.

Comida Chilena

Comida Chilena

El 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una fecha que rinde homenaje a la diversidad, historia y riqueza cultural de la gastronomía nacional.

A Chile lo recorremos hoy con la boca, la memoria y con los aromas de su cocina, una clásica, cargada de sofritos, comino, orégano y ají color.

Los clásicos de siempre, que ya son parte de nuestra historia como los sanguches: Chacarero, Barros Luco, Che Milico, el completo, entre otros llevan la delantera en el antojo diario.

Las sopaipillas con pebre, la marraqueta recién salida con palta y arrollado de huaso picante, el pan amasado con mantequilla y queso chanco o mermelada de rosa mosqueta, se pueden encontrar en la mayoría de las casas chilenas.

Aprovechando que hay muchos artistas anunciando conciertos en Chile, estos son los platos chilenos qué les recomendaría.

Leer también:

“No soy católico, pero…”: La impactante experiencia religiosa que vivió José Antonio Neme en vivo cuando hablan de Semana Santa

"El animador se mostró inquieto durante el matinal de Mega tras presenciar una extraña situación en vivo. Revisa los detalles."

¿Qué pondría en su camarín? La idea es destacar el producto local de Chile

Lionel Richie

Supe que ama el huevo y la carne, pero no es fanático de los mariscos. Le recomiendo una marraqueta con huevo revuelto, empanadas de pino y un lomito completo o un rumano tomate palta mayo.

Chayanne

De Puerto Rico, fanático de los porotos, por la fecha unos porotos con rienda o con chuchoca.

Le gusta el hígado encebollado de su mamá, así que creo que un pernil con papas doradas, una parrillada con interiores, sopaipillas con pebre.

Leer también:

¡A pocas horas de que se acaben las especiales ofertas por el Día del Cine! Revisa todos los estrenos disponibles que puedes ver

"¡Solo hasta mañana miércoles 16 de abril! No te pierdas la oportunidad de ir al cine con este especial descuento."

Rod Steward

Le gusta comer bien, entrada, fondo y postre. Así que mi recomendación parte por unas machas a la parmesana, unos shots de erizos aliñados con salsa verde, para que pruebe de nuestro mar. De plato de fondo un cordero al palo, al estilo patagónico. Y de postre, una torta de milhojas o un empolvado.

Eros Ramazzoti

Otro que le gusta el equilibrio, así que le recomiendo un plato muy equilibrado: reineta o merluza frita con ensalada chilena y papas mayo.

Si prefiere algo más liviano, se lo hacemos a la plancha.

De postre papayas con crema.

Leer también:

¡A pocas horas de que se acaben las especiales ofertas por el Día del Cine! Revisa todos los estrenos disponibles que puedes ver

"¡Solo hasta mañana miércoles 16 de abril! No te pierdas la oportunidad de ir al cine con este especial descuento."

Silvio Rodríguez

Se merece un clásico, yo le serviría un charquicán o una cazuela. De postre una leche nevada.

Y como plus, están de cumpleaños los siguientes:

También puedes leer en Radio Imagina: ¡Lluvia en la Región Metropolitana! Meteorólogo Iván Torres de TVN detalla en qué comunas lloverá y a qué hora comenzarán las primeras precipitaciones en Santiago

Lo último

«Julio es tu jefe”: Fran García Huidobro conversó con José Antonio Neme sobre su salida de Mega y próxima llegada a CHV

“Se genera una figura donde tu ex es tu… ejecutivo”, le planteó el animador del Mucho Gusto durante su conversación en Only Fama.

Enel anunció cortes de luz en la Región Metropolitana para este sábado 20 de diciembre: Revisa cuáles son las comunas sin suministro eléctrico

Durante los últimos días la Empresa Nacional de Electricidad, actualizó su mapa de la capital con los siguientes cortes de luz para este fin de semana.

Tragos navideños chilenos: Lo que se sirve en las casas cuando llega diciembre

Les dejo varias ideas para inspirarse con los tragos más clásicos de la época navideña en Chile. Revisa los detalles.