¿Qué comemos hoy en Chile? Un viaje de norte a sur a través del sabor

El Día de la Cocina Chilena se celebra cada 15 de abril, y conmemora la diversidad junto a la riqueza de la gastronomía chilena.

Comida Chilena

Comida Chilena

El 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una fecha que rinde homenaje a la diversidad, historia y riqueza cultural de la gastronomía nacional.

A Chile lo recorremos hoy con la boca, la memoria y con los aromas de su cocina, una clásica, cargada de sofritos, comino, orégano y ají color.

Los clásicos de siempre, que ya son parte de nuestra historia como los sanguches: Chacarero, Barros Luco, Che Milico, el completo, entre otros llevan la delantera en el antojo diario.

Las sopaipillas con pebre, la marraqueta recién salida con palta y arrollado de huaso picante, el pan amasado con mantequilla y queso chanco o mermelada de rosa mosqueta, se pueden encontrar en la mayoría de las casas chilenas.

Aprovechando que hay muchos artistas anunciando conciertos en Chile, estos son los platos chilenos qué les recomendaría.

Leer también:

“No soy católico, pero…”: La impactante experiencia religiosa que vivió José Antonio Neme en vivo cuando hablan de Semana Santa

"El animador se mostró inquieto durante el matinal de Mega tras presenciar una extraña situación en vivo. Revisa los detalles."

¿Qué pondría en su camarín? La idea es destacar el producto local de Chile

Lionel Richie

Supe que ama el huevo y la carne, pero no es fanático de los mariscos. Le recomiendo una marraqueta con huevo revuelto, empanadas de pino y un lomito completo o un rumano tomate palta mayo.

Chayanne

De Puerto Rico, fanático de los porotos, por la fecha unos porotos con rienda o con chuchoca.

Le gusta el hígado encebollado de su mamá, así que creo que un pernil con papas doradas, una parrillada con interiores, sopaipillas con pebre.

Leer también:

¡A pocas horas de que se acaben las especiales ofertas por el Día del Cine! Revisa todos los estrenos disponibles que puedes ver

"¡Solo hasta mañana miércoles 16 de abril! No te pierdas la oportunidad de ir al cine con este especial descuento."

Rod Steward

Le gusta comer bien, entrada, fondo y postre. Así que mi recomendación parte por unas machas a la parmesana, unos shots de erizos aliñados con salsa verde, para que pruebe de nuestro mar. De plato de fondo un cordero al palo, al estilo patagónico. Y de postre, una torta de milhojas o un empolvado.

Eros Ramazzoti

Otro que le gusta el equilibrio, así que le recomiendo un plato muy equilibrado: reineta o merluza frita con ensalada chilena y papas mayo.

Si prefiere algo más liviano, se lo hacemos a la plancha.

De postre papayas con crema.

Leer también:

¡A pocas horas de que se acaben las especiales ofertas por el Día del Cine! Revisa todos los estrenos disponibles que puedes ver

"¡Solo hasta mañana miércoles 16 de abril! No te pierdas la oportunidad de ir al cine con este especial descuento."

Silvio Rodríguez

Se merece un clásico, yo le serviría un charquicán o una cazuela. De postre una leche nevada.

Y como plus, están de cumpleaños los siguientes:

También puedes leer en Radio Imagina: ¡Lluvia en la Región Metropolitana! Meteorólogo Iván Torres de TVN detalla en qué comunas lloverá y a qué hora comenzarán las primeras precipitaciones en Santiago

Lo último

Pronostico del tiempo para el fin de semana largo: ¿Suben o bajan las temperaturas durante los próximos días?

Revisa todos los detalles sobre el cambio de temperaturas en la Región Metropolitana para el primer fin de semana de diciembre.

Estos son los sectores disponibles para Los Jaivas en el Estadio Nacional: Incluye entradas con importantes descuentos

Un concierto histórico tomará el Estadio Nacional este domingo 7 de diciembre. Revisa aquí todos los detalles.

Corte de agua de emergencia en Santiago: Falla de matriz deja a vecinos sin suministro de agua potable

El servicio fue suspendido durante la tarde por una emergencia en la red, y se estima que la reposición ocurra durante las próximas horas.