Skip to main content

Tres propuestas de menú otoñal para el Día de la Madre

Dalal Halabi y sus tres opciones de menú para celebrar el día de la madre este próximo domingo 11 de mayo.

Menú

Getty Images

El Día de la Madre no siempre necesita grandes gestos. A veces, el mejor regalo es una comida hecha con dedicación, pensada para compartir, conversar y reírse en la mesa. Este domingo 11 de mayo celebramos el día de la madre. Por lo mismo, te dejamos tres ideas de menú para celebrar en esta especial fecha.

Menú 1: Cálido y casero

Entrada:
Crema de choclo con jamón serrano crocante y un chorrito de crema
Suave, aromática, y perfecta para los días fríos.
Fondo:
Pechuga de pollo al horno con hierbas, papas rústicas y zanahorias glaseadas.
Una preparación sencilla y sabrosa, ideal para compartir en familia.
Postre:
Compota de manzana y peras con crumble de avena y nueces.
Se puede servir tibia con un poco de yogur o helado.

Menú 2: Liviano y sabroso

Entrada:
Ensalada tibia de lentejas con espinaca, queso de cabra y dressing de mostaza.
Llena de textura, proteína y sabor.
Fondo:
Salmón o atún a la plancha con puré de papas y mantequilla de limón
Fácil de hacer y nutritivo.
Postre:
Brownie de chocolate con flor de sal

Menú 3: Otoño en la mesa

Entrada:
Bruschetta de champiñones salteados con ajo, perejil y queso rallado.
Rápida y reconfortante.
Fondo:
Ñoquis de papa con mantequilla dorada y salvia, acompañado con alguna proteína de tu elección: recomiendo un lomo sellado.
Un clásico simple, con sabor profundo.
Postre:
Rollito de manzana y frambuesas en masa filo. La receta en mi ig.

ENTRADAS (opcionales, combinables):

Sopa de tomate rostizado con albahaca fresca y crutones. Un clásico reconfortante con ingredientes de despensa.

Leer también:

Mamá

Guía para celebrar el día de la madre 2025

"Revisa en la siguiente nota como regalonear a tu madre este domingo 11 de mayo en el Día de la Mamá."

Tostada de ricota con peras salteadas y nueces
Rápida y con equilibrio entre dulce y salado. Le puedes agregar queso azul.

Tarta salada de cebolla caramelizada y queso

Hummus de betarraga con chips de pan pita o vegetales asados
Rollitos de zapallo italiano a la plancha rellenos con queso crema y ciboulette

OTROS FONDOS (versátiles, para horno o sartén)

Lomo de cerdo al horno con mostaza y miel + puré de zapallo Muy sabroso y clásico otoñal.

Canelones de espinaca y ricota con salsa de tomates casera. También puede ser alcachofa o espárragos. Ideal para preparar antes y solo hornear.

Risotto cremoso de champiñones con vino blanco y parmesano

Tarta rústica de vegetales asados (zapallo, cebolla, zanahoria, pimentones) Acompañada de una ensalada fresca.

Pollo al vino blanco con puré de coliflor.

También puedes leer en Radio Imagina: Especial Día de la Madre: La relación de Paul McCartney y su madre Mary

Contenido patrocinado