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¡Hoy celebramos unos de los postres más exquisitos del mundo! Hablamos del brownie, que cada 11 de noviembre, celebra su Día Mundial. De hecho, con su textura húmeda, su aroma intenso y su sabor profundo a chocolate, este postre se ha ganado un lugar especial en los corazones, y paladares, de millones de personas.
No obstante, no podemos olvidar que detrás de cada postre existe una historia y secretos. De hecho, desde elegir el chocolate adecuado hasta controlar el tiempo de horneado para mantener su humedad es parte de la importancia de esta delicia.
¿Cuál es la historia del brownie?
El brownie nació hace más de 100 años por un error accidental, en Boston, cuando un chef olvidó añadir levadura a un bizcocho de chocolate. Tras su error, el resultado fue un pastel con corteza firme y centro tierno y esponjoso.
De hecho, su color marrón característico dio origen a su nombre, y desde entonces no ha dejado de conquistar generaciones.
Posteriormente, en el año 2015, se estableció el Día Mundial del Brownie para honrar a este clásico y fomentar la creatividad en la cocina. Incentivando a fanáticos y profesionales a compartir sus mejores consejos y recetas.
¿Cuál es el secreto para el brownie perfecto?
Primero que todo, debemos señalar que para lograr ese equilibrio ideal entre humedad y textura, hay algunos trucos esenciales, como lo son:
- Usar chocolate con alto porcentaje de cacao para potenciar el sabor
- Hornear por el tiempo justo para que quede jugoso sin estar crudo
- Evitar batir en exceso para no perder la estructura característica
- Dejar reposar antes de cortar y servir (aunque a veces se recomiende un leve calentamiento para intensificar su aroma)
En la actualidad, la innovación ha llegado también al mundo del brownie. Paccari, la reconocida marca ecuatoriana de chocolates orgánicos, ofrece una premezcla que facilita y asegura un resultado profesional en casa. Esta mezcla permite preparar un brownie en menos de tres minutos de preparación y solo media hora de horneado. Además, incluye deliciosos chips de chocolate para una experiencia aún más indulgente.
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