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Tres recetas para disfrutar durante la Navidad 2025: Ideales para el postre navideño

Toma nota de estas tres recetas navideñas ideales para compartir momentos dulces en familia durante las fiestas.

Navidad (6)

Getty Images

¡A solo un par de días de una de las fiestas más importantes del año! La Navidad es el momento ideal para reunirse, compartir risas y disfrutar de buenos momentos. No obstante, también conlleva que muchos se sacrifiquen en la cocina para conseguir la cena perfecta.

Es en ese contexto que, en Radio Imagina, te dejamos algunas preparaciones elaboradas con chocolate, y reconocidas mundialmente por su calidad y sostenibilidad.

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Brownie Navideño de Chocolate  

Ingredientes: 

  • 150 g de chocolate oscuro Paccari (70% cacao) 
  • 100 g de manteca de cacao o margarina vegetal 
  • 150 g de azúcar 
  • 3 huevos 
  • 100 g de harina de trigo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Una pizca de sal 

Opcional: nueces, pistachos o frutos rojos 

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde cuadrado. 
  2. Derrite el chocolate con la manteca de cacao a baño maría. 
  3. Bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla sea esponjosa. 
  4. Incorpora el chocolate derretido con movimientos envolventes. 
  5. Agrega la harina tamizada y la sal, mezclando suavemente. 
  6. Vierte la masa en el molde y hornea 25–30 minutos. 
  7. Deja enfriar antes de cortar y decorar. 

Trufas Navideñas de Chocolate  

Ingredientes: 

  • 200 g de chocolate Paccari  
  • 100 ml de crema vegetal para batir 
  • 1 cucharada de licor (opcional) 
  • Cacao en polvo Paccari para rebozar 

Preparación: 

  1. Calienta la crema vegetal sin hervir. 
  2. Vierte sobre el chocolate troceado y mezcla hasta obtener ganache homogénea. 
  3. Añade licor si lo deseas y mezcla bien. 
  4. Refrigera 2 horas hasta que la mezcla esté firme. 
  5. Forma bolitas y rebózalas en cacao en polvo. 
  6. Conserva en refrigeración hasta servir. 

Mousse Navideña de Chocolate  

Ingredientes: 

  • 150 g de chocolate Paccari 70% cacao 
  • 200 ml de crema vegetal para batir 
  • 2 claras de huevo 
  • 50 g de azúcar 
  • Una pizca de sal 

Opcional: ralladura de naranja o canela 

Preparación: 

  1. Derrite el chocolate a baño maría y deja enfriar ligeramente. 
  2. Bate la crema vegetal hasta obtener mayor consistencia 
  3. Bate las claras con la sal y el azúcar hasta que logré una consistencia firme 
  4. Mezcla la crema batida con el chocolate derretido suavemente. 
  5. Incorpora las claras montadas con movimientos envolventes. 
  6. Refrigera al menos 2 horas antes de servir. 
  7. Decora con cacao en polvo, ralladura de naranja o frutos rojos. 

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