Beneficios para nuestro cuerpo que entrega el zapallo

Es muy saludable y aporta un gran número de nutrientes.

Por:
19 May, 2015. 17:39 hrs



pumpkin-pictures-hd-wallpaper-16

El zapallo es una verdura muy saludable que aporta un gran número de nutrientes y otros beneficios para nuestro organismo.
Su componente principal es el agua, aproximadamente entre un 80 y 90% del total. Además su escaso aporte calórico (por cada 100g aporta solamente entre 10 y 40 calorías) es gracias a su bajo contenido en hidratos de carbono y la ausencia prácticamente total de grasas.
Sumado a esto es un excelente regulador de azúcares en sangre y actúa como diurético en personas que sufren de retención de líquido. Tiene un alto contenido en fibras, lo que mejora el tránsito intestinal y nos provoca rápidamente una sensación de saciedad, muy útil si nos encontramos a dieta; su contenido en alfacarotenos y betacarotenos, activa en nuestro cuerpo una acción depurativa y mejora los problemas intestinales.
En cuanto a vitaminas, destaca por ser una importante fuente de  beta-carotenos o provitamina A, folato y vitamina C, E y B. Actúa también como expectorante, limpiando pulmones y bronquios, tiene aportes antioxidantes, lo que ayuda a levantar nuestras defensas.
Respecto los minerales, tiene un alto contenido de potasio y posee magnesio, fósforo, azufre, zinc, cobre y, en menor proporción hierro y calcio. Por último, contiene betacarotenos muy importantes en la prevención del cáncer, como así también es muy efectivo en los problemas de próstata, de vista y de corazón.



Noticias Relacionadas
Regresar a Noticias
Copyright © 2022 Ibero Americana Radio Chile
Producción musical Cadena Ser, España 2022
Eliodoro Yañez 1783, Providencia, Santiago de Chile.

Contacto comercial


Aviso Legal
Política de privacidad | Política de Cookies
Configuración de Cookies



Ahora Suena

Música imagina

Radio imagina