Estas son las 5 recetas veraniegas imperdibles para esta temporada de calor

¿No sabes qué hacer de almuerzo o para cenar? Entonces te traemos una exquisita solución con estas recetas.

Recetas (3) ensalada

Recetas (3) ensalada

Les dejo ideas de ensaladas veraniegas que destacan ingredientes frescos y típicos de temporada en Chile. La combinación de frutas, verduras, hierbas frescas y legumbres crea platos frescos, llenos de color y sabor.

Leer también:

CONCURSO CERRADO: Radio Imagina te lleva a Miami para ver a Ricardo Arjona en el lanzamiento de su nuevo disco "Seco"

"¡No te pierdas esta oportunidad única! Revisa todos los detalles sobre como ganar este increíble concurso y viajar a Miami."

1. Ensalada de duraznos, albahaca y queso de cabra

Contexto: Esta ensalada celebra los duraznos chilenos en su punto perfecto de maduración.

La albahaca aporta frescura y el queso de cabra un toque cremoso que equilibra los sabores. Ideal para acompañar una comida ligera o como entrada.

Ingredientes:

Aderezo:

Preparación:

  1. En un bowl, mezcla los gajos de durazno, la rúcula y la albahaca.
  2. Agrega el queso desmenuzado y las almendras tostadas.
  3. Combina los ingredientes del aderezo, mézclalo bien y viértelo sobre la ensalada antes de servir.

2. Ensalada de porotos granados, tomates cherry y maíz

Contexto: Esta receta rinde homenaje al clásico “porotos granados”, pero lo reinventa en forma de ensalada veraniega. Es un plato fresco, colorido y muy nutritivo.

Ingredientes:

Aderezo:

Preparación:

  1. En un bowl, mezcla los porotos granados, los tomates cherry, el choclo y la cebolla morada. Añade el cilantro picado.
  2. Mezcla los ingredientes del aderezo, incorpóralo en la ensalada y mezcla bien.

3. Ensalada de sandía, pepino y albahaca

Contexto: La sandía y el pepino son un clásico veraniego, y con la albahaca fresca y un toque ácido, esta ensalada se convierte en un plato refrescante y vibrante, ideal para combatir el calor.

Ingredientes:

Aderezo:

Preparación:

  1. En una fuente, combina la sandía, el pepino y la albahaca.
  2. Agrega el queso feta y el pistacho.
  3. Rocía el aderezo y mezcla ligeramente antes de servir.

4. Ensalada de durazno asado, porotos verdes y mote

Contexto: Un plato más sustancioso que combina texturas y sabores. Los duraznos asados aportan dulzura y los porotos verdes frescura. Perfecto como plato principal ligero.

Ingredientes:

Aderezo:

Preparación:

1. Mezcla el mote, los porotos verdes y las hojas de espinaca.
2. Pon los gajos de durazno asado y las nueces encima.
3. Rocía con el aderezo antes de servir.

5. Ensalada cítrica con palta, naranjas y albahaca

Contexto: Una ensalada fresca y cítrica, perfecta para días calurosos. La albahaca y la palta equilibran los sabores vibrantes de los cítricos.

Ingredientes:

Aderezo:

Preparación:

1. En un plato, pon las rodajas de naranja, la palta y la albahaca.
2. Si tienes, agrega las semillas de granada como toque final.
3. Rocía con el aderezo cítrico y sirve.

También puedes leer en Radio Imagina: CONCURSO IMAGINA: ¡Gana una semana de vacaciones GRATIS en el sur de Chile!

Lo último

Pronostico del tiempo para el fin de semana largo: ¿Suben o bajan las temperaturas durante los próximos días?

Revisa todos los detalles sobre el cambio de temperaturas en la Región Metropolitana para el primer fin de semana de diciembre.

Estos son los sectores disponibles para Los Jaivas en el Estadio Nacional: Incluye entradas con importantes descuentos

Un concierto histórico tomará el Estadio Nacional este domingo 7 de diciembre. Revisa aquí todos los detalles.

Corte de agua de emergencia en Santiago: Falla de matriz deja a vecinos sin suministro de agua potable

El servicio fue suspendido durante la tarde por una emergencia en la red, y se estima que la reposición ocurra durante las próximas horas.