¡Atención! Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Algunos pierden sus nutrientes, otros pueden llegar a explotar. Revisa aquí los alimentos que debes evitar siempre poner al microondas

Por:
11 Jun, 2021. 18:32 hrs


getty images.

Algunas veces, la flojera nos gana. Por eso recurrimos al amado microondas, es que se ha vuelto nuestro aliado al momento de recalentar comidas y almorzar algo rápido. Ya sea en el trabajo o en el hogar, su uso siempre es frecuente.

Actualmente, es muy difícil imaginar tener una cocina sin este electrodoméstico, puesto que su uso se ha normalizado en el día a día.

Sin embargo, aún existen diversos especialistas que tienen opiniones encontradas respecto al uso del microondas y sus beneficios.

La pérdida de nutrientes y antioxidantes en los alimentos está entre las razones que esbozan para evitar su uso.

Aquí te dejamos una lista de algunos alimentos que no debes calentar en el microondas y los efectos que este produce en ellos, según un artículo publicado por el The Daily Meal.

Te puede interesar: Un auténtico fan de Ratchet y Clank logra replica de su robot favorito

Pimientos picantes

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Los pimientos y/o ajíes producen una sustancia que les da ese efecto tóxico llamada capsaicina.

Este efecto aumenta luego de sacarlo del microondas, lo que podría generar problemas gástricos o respiratorios en nosotros.

Huevos

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Si no quieres causar una explosión y ver salpicado el interior de tu microondas de amarillo y blanco, evita calentar huevos cocidos; ya que este es el efecto que produce el aparato en ellos debido a la humedad.

Brócoli o espinacas

Espinaca y brocoli

Los vegetales verdes como el brócoli o las espinacas es mejor hervirlos. En el microondas pierden sus propiedades que tanto beneficios aportan al cuerpo.

Luego de ser recalentados los nitratos naturales que se encuentran en ellos, se convierten en nitrosaminas, que son altamente cancerígenas.

Pollo

Pollo

El pollo es un alimento que está incluido con mucha frecuencia en la dieta diaria. Al ser calentado en el microondas se corre el peligro de aumentar sus células bacterianas.

Además de que su calentamiento en estos aparatos no es uniforme, lo que puede traer problemas digestivos.

Fruta

Fruta

Muchas pueden explotar debido a su consistencia, generando problemas en el microondas, además de la suciedad que se debe limpiar posteriormente.



Noticias Relacionadas
Regresar a Noticias
Copyright © 2023 Ibero Americana Radio Chile
Producción musical Cadena Ser, España 2023
Eliodoro Yañez 1783, Providencia, Santiago de Chile.

Contacto comercial


Aviso Legal
Política de privacidad | Política de Cookies
Configuración de Cookies



Valores pautas publicitarias elecciones Mayo 2023

Ahora Suena

Panorama imagina

Con Edith de la Rosa